Индустриальное Запорожье

Запорожье
Руслан Божко: Оппозиционный блок настаивает на эффективном коммунальном управлении
Поделиться

Руслан Божко: Оппозиционный блок настаивает на эффективном коммунальном управленииОппозиционный блок настаивает на эффективном коммунальном управлении.

Об этом председатель бюджетной комиссии Запорожского городского совета, депутат фракции Оппозиционный блок Руслан Божко заявил в ходе заседания профильной комиссии. Депутаты, в частности, рассматривали вопрос о необходимости выделить дополнительные средства для коммунальных предприятий «Водоканал», «Основание» и «Теплосети».

Прежде, чем подходить к рассмотрению вопроса о выделении дополнительных средств, важно проанализировать эффективность работы коммунальных предприятий, — считает Руслан Божко.

— Вопрос об эффективности работы коммунальных предприятий был поднят в начале каденции депутатами Оппозиционного блока, и мы продолжаем настаивать на эффективном коммунальном управлении. Важно понимать причины, по которым было допущено неэффективное расходование бюджетных средств с тем, чтобы впредь не допускать этого. Поэтому, да, на бюджетной комиссии мы будем рассматривать вопрос о выделении дополнительных средств для коммунальных предприятий, но прежде, мы хотим услышать отчет расходовании тех средств, которые уже были выделены исполкомом в этом году.
Руслан Божко сообщил, что в общем объеме речь идет о выделении 100 млн. грн. для финансовой помощи трем коммунальным предприятиям.