Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стала известна дальнейшая судьба патрульных, которых ранили при ограблении банка в Запорожье
Поделиться

Стала известна дальнейшая судьба патрульных, которых ранили при ограблении банка в ЗапорожьеУже месяц в Запорожье работают новые патрульные полицейские. За это время инспекторы выезжали на 9 тыс. 830 вызовов. Одним из самых громких случаев в работе запорожских патрульных было разбойное нападение на банковское учреждение.

Как писала «Индустриалка», в Шевченковском районе Запорожья ограбили банк и ранили двоих патрульных полицейских.

— Тогда наш экипаж находился рядом с этим отделением банка, — рассказал начальник управления патрульной полиции Роман Пилипенко. — Наши инспекторы заметили двоих человек, похожих по описанию на людей, совершивших нападение. Они начали преследовать подозреваемых. Вследствие чего получили вооруженный отпор. По предварительной информации, по ним стреляли из пистолета Макарова, после чего в их сторону бросили гранату. К счастью, травмы, полученные во время этого происшествия, были незначительными. Патрульных в ближайшее время наградят. Мы готовим документы, чтобы их наградили либо на уровне департамента национальной полиции Украины, либо на уровне управления патрульной полиции в Запорожье.

Кстати, эта ситуация совсем не напугала девушку-патрульную, получившую ранение.

— Она очень расстроилась, что не получилось задержать подозреваемых, — говорит Роман Пилипенко. — Этим инспекторам дали определенное количество выходных, чтобы они пришли в себя, но наши патрульные рвались на службу уже на следующий день.

Стоит отметить, что эти грабители никак не связаны с преступной группировкой, которую вчера в Запорожье задержали сотрудники правоохранительных органов.

— Это 100% не те люди, которые совершили ограбление банка и нападение на патрульных полицейских, — заверил Роман Пилипенко.


Комментарии читателей