Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, почему увольняются запорожские патрульные
Поделиться

Стало известно, почему увольняются запорожские патрульныеНа сегодняшний день в рядах патрульной полиции Запорожья работает 540 человек, из которых 508 прошли курс, первичную подготовку, отбор и обучение в Запорожье и Днепропетровске.

Как писала «Индустриалка», присягу на верность украинскому народу принимали 105 девушек. На сегодняшний день все они продолжают свою службу. В рядах патрульной полиции работает 58 участников АТО и 105 бывших сотрудников правоохранительных органов.

За месяц от службы в патрульной полиции отстранили одного человека за дискредитирующее поведение.

— Это произошло после появления в сети видеоролика о том, как запорожская полиция «снимает цыпочек», — сообщил начальник управления патрульной полиции Роман Пилипенко. — Этот человек отстранен от службы, он сдал удостоверение, проводится проверка.

По собственному желанию уволилось четверо человек.

— Кто-то решил, что служба в полиции — не его призвание, — отметил Роман Пилипенко. — У одного из инспекторов сильно болел отец, которому было необходимо лечение за границей. Этот инспектор уволился и уехал с отцом. Один из инспекторов не выдержал сложной судьбы патрульного и нагрузки, поэтому пошел искать другую работу.

Ежедневно на улицы Запорожья выезжает 45-50 патрульных экипажей.

— Когда оперативная обстановка требует большего присутствия пеших патрулей, количество автомобильных патрулей уменьшается, — рассказал Роман Пилипенко.

Читайте также: В патрульной полиции подвели итоги работы за месяц.


Комментарии читателей