Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, во сколько обойдется родителям выпускной в запорожских детсадах
Поделиться

Стало известно, во сколько обойдется родителям выпускной в запорожских детсадах

Выпускной в саду – большое событие в жизни этих кавалеров. Еще большее – для родителей и их кошелька. И маленький подарок для воспитательницы Марьиванны

Приближаются летние каникулы, но многим родителям пока не до планов о поездках на море и к бабушкам-дедушкам: на носу выпускные — и не только школьные, но и детсадовские.

«Индустриалка» решила выяснить, во сколько родителям запорожских малышей обойдется прощание с садиком.
Мы решили не учитывать стоимость «парадной формы». Тут каждый родитель выбирает по своему кошельку. К слову, в последние годы модно стало приходить на торжества в вышиваночке.

Сам праздник в каждом отдельном садике обходится в совершенно разные суммы. Чаще всего родительский комитет сам принимает решение, как организовывать праздник и по сколько скидываться.

Жительница Бородинского микрорайона, чья дочурка Аленка в этом году выпускается из садика, рассказала, что родители в их группе на выпускной сдали по 200 гривен.

— У нас организация выпускного на низком уровне, только одно собрание было, — рассказала Ольга. — Мы решили сдать детям на подарки 150 грн. и 50 грн. на подарок саду с каждого. Были предложения повести детей в игровой развлекательный центр и потратить на это 300 грн. с человека, но это предложение поддержали единицы.

Виньетка стоила 180 грн., но мы отказались. У нас в саду все также категорически против сладкого стола.
Родители, чей ребенок посещает садик в Южном микрорайоне, рассказали, что на выпускной скидывались по 300 гривен. В эту сумму вошли покупка гелиевых шариков, которые малыши символически запустят в небо, дипломы выпускника, подарки самим малышам, обслуживающему персоналу, воспитателям, а также сладкий стол и цветы. Дополнительно, по желанию, можно было заказать фотокнигу и видео.
Выпускной в центральной части города обойдется родителям в 600 гривен.

— В эту сумму входит покупка подарков детям, детскому саду, воспитателям и всему обслуживающему персоналу, — рассказала мама близнецов Анна, которой придется сдавать деньги сразу за двоих деток. — Самая большая статья расходов — покупка подарка для садика. От трех групп мы дарим ноутбук. В подарок группе будет сделан ремонт в спальне. От аниматора и сладкого стола мы отказались.

Дело в том, что после утренника дети и так будут перевозбуждены, а сладкий стол в жаркое время года может иметь последствия, ведь если покупать или готовить самим, никто не может отвечать за безопасность продуктов.

Единственный плюс — костюмы нам выдает детский сад, так что тратиться на наряды не придется. Это у нас вопрос принципиальный, руководство сада не хочет, чтобы дети расстраивались, что у кого-то платье дорогущее, а у кого-то простенькое, поэтому все будут в одинаковом.

Рекорд в нашем опросе поставил детский сад в Хортицком районе — на выпускной родители сдают по 700 гривен. Здесь к подготовке подошли серьезно — даже составили специальную анкету для родителей с вопросами, желают ли они фотокнигу, где желают провести фотосъемку, видео-съемку, желают ли провести праздник в кафе и какой подарок предпочтут для своего ребенка. Судя по подготовке, праздник обещает быть красочным.

Фото автора