Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сельский совет настаивает на выражении недоверия начальнику полиции
Поделиться

На очередной сессии Семеновского сельского совета (Запорожская область) депутаты приняли обращение к своим коллегам из Мелитопольского районного совета, предлагая выразить недоверие руководителю местного отдела полиции Юрию Буланову. Связано такое решение с бездействием правоохранителей.

В Запорожской области сельский совет настаивает на выражении недоверия начальнику полиции

Представители Семеновской громады на сессии высказали ряд претензий к начальнику Мелитопольского отдела полиции Юрию Буланову, среди которых низкая раскрываемость преступлений, совершенных в селах, а также незаконная массовая вырубка зеленых насаждений в лесополосах. «Черные лесорубы», по мнению людей, чувствуют себя достаточно вольготно из-за безнаказанности. Но особенно возмутил сельчан очередной случай с участием местного жителя. Мужчина поймал на «горячем» человека, который косил зерновые на его поле. До приезда полиции у злоумышленника был временно конфискован автомобиль. При этом стражи порядка посчитали, что преступлением стоит считать не кражу озимых, а незаконное завладения транспортным средством.

— Данное событие возмутило жителей Семеновского сельского совета и получило резонанс, — говорится в обращении. — Действия полиции не подлежат пониманию. За последние годы впервые задержан вор. При том, что три года на территории сельского совета сотрудниками правоохранительных органов не задержан не один злоумышленник и не раскрыта ни одна крупная кража и грабежа. И виноват остался человек, который пострадал от действий злоумышленников и фактически выполнил работу полиции.