Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Депутат от Оппозиционного блока Николай Силин: Вопрос приобретения передвижной эколаборатории – в зоне ответственности местной власти, и он будет решен положительно
Поделиться

Депутат от Оппозиционного блока Николай Силин: Вопрос приобретения передвижной эколаборатории – в зоне ответственности местной власти, и он будет решен положительноСегодня, 18 мая, на заседании экологической комиссии Запорожского городского совета депутаты обсудили Соглашение о конкретных путях улучшения экологической обстановки в Запорожье, которое городская власть планирует в ближайшее время подписать с крупнейшими промышленными предприятиями города. Соглашение включает три направления: снижение выбросов, борьбу с карантинными растениями, высадку зеленых насаждений.

Одно из обязательств городской власти, прописанное в этом соглашении — приобретение передвижной лаборатории мониторинга окружающей среды. Данный вопрос будет вынесен на заседание сессии 25 мая.

Комментируя позицию депутатов от Оппозиционного блока, депутат профильной комиссии Николай Силин напомнил, что месяц назад на сессии депутаты большинством голосов решили вернуться к вопросу приобретения передвижной лаборатории после всестороннего изучения. На сегодня фракция намерена голосовать «за»:

— Экологическая программа городу нужна, — подчеркнул Николай Силин. — Еще месяц назад мы говорили, что важно, чтобы эта лаборатория работала не только в Запорожье, но и на территории области. Именно поэтому мы поручали проработать вопрос о софинансировании расходов из городского и областного бюджетов, — рассказал Николай Михайлович. — На сегодня, как сообщил нам на комиссии заместитель городского головы Валерий Эделев, этот вопрос решен.

Николай Силин высказал надежду, что на сессии горсовета 25 мая депутаты других фракций также поддержат приобретение передвижной экологической лаборатории.