iz.com.ua

Запорожье
Роман Мазурик в очередной раз продемонстрировал свою некомпетентность и незнание законов
Поделиться

Роман Мазурик в очередной раз продемонстрировал свою некомпетентность и незнание законовКрышевание коррупционных схем во всех сферах жизнедеятельности Запорожья и миллионное состояние при зарплате «как у кассира супермаркета» — далеко не все «коньки» руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика.

Уж очень любит молодой прокурор быть на волне в медиапространстве, выступая в роли ньюзмейкера. Мазурик является активным пользователем соцсетей и оперативно обновляет информацию на своей странице в фейсбуке. На это у него времени хватает, даже в рабочее время.

Но при этом у запорожского прокурора нет времени на подготовку к тестам на профпригодность. Его совершенно не смущает тот факт, что свое кресло он получил с помощью «договорняков», откровенно провалив тестирование. Говорит — были дела поинтереснее, чем подготовка к тестированию, изучению законодательства. Да и сегодня прокурор не особо блещет в раскрытии дел, зато пиар, начиная от обложек журналов, ситилайтов, заполонивших город, до постов в соцсетях, льется бурной рекой.

Собственно, именно в фейсбуке Роман Мазурик попытался в очередной раз пропиариться за счет громких заявлений. Но, как обычно, промахнулся.

Так, прокурор обвинил управление по вопросам экологии Запорожского горсовета в том, что при установке МАФов были незаконно «уничтожены зеленые насаждения» по двум адресам: ул. Энтузиастов, 5 и ул. Кремлевская (остановка «Улица Песчаная»). Прокурор ссылается на п. 36 Единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны, утвержденных Постановлением Кабмина от 30.03.1994 № 198.

Вот только, как оказалось, понятие «удалить» и «уничтожить» — кардинально отличаются между собой, имея прежде всего разные смысл в правовом поле и, соответственно, уровень ответственности.

Роман Мазурик в очередной раз продемонстрировал свою некомпетентность и незнание законов

Как рассказала «Индустриалке» начальник отдела экологической безопасности управления по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета Юлия Иванова, в управление за разрешением на удаление зеленых насаждений обратились юридические лица, у которых есть паспорта привязки временный сооружений в связи с решением исполнительного комитета, которым утверждена комплексная схема размещения временных сооружений на территории г. Запорожья. В соответствии с Постановлением Кабмина, которым утвержден порядок удаления зеленых насаждений, им были выданы акты и ордера на удаление зеленых насаждений.

Роман Мазурик в очередной раз продемонстрировал свою некомпетентность и незнание законов

— В Единых правилах сказано, что при установке МАФов запрещено уничтожение зеленых насаждений. Это подтверждается существующими нормативными документами: уничтожение зеленого насаждения — это его уничтожение без ордера на удаление зеленого насаждения, — сказала специалист управления. — То есть, по указанным адресам люди осуществили законное удаление зеленых насаждений — с соответствующими разрешениями, а не уничтожение. Наше управление действовало согласно Порядку удаления зеленых насаждений, комиссией были осмотрены эти насаждения, был составлен акт, на основании которого выдан ордер. Люди оплатили восстановительную стоимость этих зеленых насаждений, которые подлежали удалению. Поэтому удаление было осуществлено согласно документам и строго в законном порядке.

Таким образом, по словам Юлии Ивановой, предприниматели компенсировали городскому бюджету удаление зеленых насаждений. А средства, направленные на счет городского бюджета, будут использованы для высадки новых зеленых насаждений.