Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье продолжается отправка призывников в учебные центры
Поделиться

В Запорожье продолжается отправка призывников в учебные центрыЗавтра, 19 мая, из областного сборного пункта в учебные центры торжественно отправят 71 призывника для прохождения срочной воинской службы в рамках призывной кампании «Весна-2016» .

Запорожских призывников отправят в учебные центры воинских частей Вооруженные Силы Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы.

— Для отправки в Нацгвардию сформированы две команды — 15 и 20 — человек, которые отправятся в Одессу, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — В Государственную пограничную службу будут направлены 20 человек, они поедут в Измаил Одесской области. Еще 16 человек буду проходить службу в Воздушных силах ВСУ, они отправятся в Васильков Киевской области.

Как писала «Индустриалка», 12 мая, из областного сборного пункта в торжественной обстановке в одну из воинских частей Государственной пограничной службы, расположенной в Хмельницкой области, отправили первых запорожцев, призванных на срочную воинскую службу.

Напомним, в мае-июне в Запорожской области на срочную службу призовут 750 призывников. В Вооруженные Силы Украины планируется призвать 261 человека, в Национальную гвардию Украины — 240, в Государственную пограничную службу — 230, в Государственную специальную службу транспорта — 19.