Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Жители Запорожской области за день отдали мошенникам рекордную сумму
Поделиться

Жители Запорожской области за день отдали мошенникам рекордную суммуДоверчивые жители Запорожской области продолжают попадать в ловушки аферистов, веря, что их родные попали в беду. Только за сутки восемь запорожцев стали жертвами мошенников, пытаясь помочь близким.

Так, 74-летняя жительница Александровского района Запорожья получила тревожный звонок о том, что ее сын попал в больницу. Обеспокоенная мать, не перезвонив ребенку, отдала 6 тыс. грн. мужчине, который приехал к ней на такси. Потом женщина пришла домой и связалась с сыном, с которым было все в порядке.

А к 58-летней жительнице этого же района мошенник нагрянул прямо домой. Аферист убедил, что ее дочь сбила человека, и забрал 3500 долларов. Когда женщина позвонила дочке, то выяснила, что она на работе и в ДТП не попадала.

55-летний житель Коммунарского района Запорожья получил телефонный звонок и подумал, что звонит его сын. «Родственник» сообщил, что он в полиции и нужны деньги, чтобы «отмазать» его от уголовной ответственности. Взволнованный отец тут же перечислил мошеннику 51 тыс. грн.

Не узнала голос дочери и 77-летняя запорожская пенсионерка, которой позвонили из «полиции», а потом передали трубку якобы ее дочери, которая попросила маму помочь ей избежать уголовной ответственности. Женщина отправила на банковскую карточку афериста 10 тыс. грн., а потом выяснила, что с ее дочкой все хорошо.

Правоохранители разыскивают злоумышленников, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.


Комментарии читателей