Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области патрульный батальон Нацгвардии получил помощь шефов
Поделиться

За счет средств местного бюджета и спонсоров в Мелитополе (Запорожская область) были отремонтированы помещения воинской части 3033 — 2-го патрульного батальона Национальной гвардии Украины. Кроме того, подразделению помогли с ремонтом техники.

В Запорожской области патрульный батальон Нацгвардии получил помощь шефов

По данным пресс-службы мэрии, работы выполнялись в рамках шефской помощи. За два месяца в казарме в/ч3033 была отремонтирована кровля, заменены окна и полы, укреплен потолок, а также проведена частичная реконструкция систем электро- и теплоснабжения, отремонтированы столовая, кухня, класс для обучения водителей. На очереди — душевая и санузел.

— Это здание не ремонтировалось более 15 лет, так как данные работы в воинских частях государство пока не финансирует, — подчеркну командир 2-го патрульного батальона Юрий Рой. — Почти все деньги уходят на зарплату военнослужащих, которая достаточно выросла. И только благодаря городу, нам и крыши перекрыли, и летние каптерки отремонтировали, и БТР. Помогают и горюче-смазочными материалами, предоставляют комплектующие для техники. Мы за это очень благодарны.

В целом на поддержку воинских частей, а Мелитополь «закреплен» также за авиатранспортной бригадой (в/ч А 3840), и помогал в обустройстве 23-го отдельного мотопехотного батальона 56-й бригады Вооруженных Сил Украины в воинской части близ села Обильное Мелитопольского района, из местного бюджета выделено 600 тыс. гривен.

В Запорожской области патрульный батальон Нацгвардии получил помощь шефов

Фото: Местные вести. .