Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожскую область приезжает около 7 переселенцев в день
Поделиться

В Запорожскую область приезжает около 7 переселенцев в деньНа сегодняшний день на территории Запорожской области проживает 67000 890 вынужденных переселенцев.

Как отметили в региональном штабе, в Запорожской области в среднем с временно оккупированной территории и зоны проведения АТО ежедневно прибывает до 10 человек, в последние дни — по семь человек.

В то же время на свое постоянное место жительства вернулись около 7 тыс. человек, вынужденно находились на территории нашего региона.

— В последнее время поток вынужденных переселенцев в области значительно уменьшился, но нельзя говорить о том, что он совсем уменьшился. Однако массового наплыва людей нет, мы регистрируем около семи человек в будние дни. Чаще всего в наш регион прибывают женщины и дети. Определенное количество переселенцев нашли свой дом в нашем регионе, устроились на работу, оформили детей в школу. В последнее время возросло количество обращений о предоставлении временного жилья. Дело в том, что в некоторых семьях закончились средства и они не могут самостоятельно платить за жилье, которые снимали. Поэтому к нам обращается много людей с этим вопросом. Однако в области есть свободные места для поселения, — заверил начальник регионального штаба Николай Головань.

Сейчас в модульном городке проживает 366 человек, еще остается 178 свободных мест. Вынужденные переселенцы получают жилье в общежитиях городов и сел. Всего в области насчитывается 330 свободных мест для размещения внутренне перемещенных лиц, чаще всего — в сельской местности.

Как писала «Индустриалка»,недавно в Новониколаевке было открыто отремонтированное помещение пришкольного интерната для размещения и проживания.

— Сейчас помещение открыто, но его еще готовят для поселения. Разрешения необходимых юридических вопросов и передачи здания на баланс может занять некоторое время. Также еще нужно доукомплектовать жилое помещение мебелью и техникой. Эти вопросы решаются. Когда все будет готово, можно заселять людей. Это помещение рассчитано на около 100 человек, — сообщил начальник регионального штаба.

Справка «Индустриалки«

Региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен на ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Граждане также могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, из которых их переключат на областной штаб. Также штаб сотрудничает с обществом Красного Креста, местным центром помощи вынужденным переселенцам, международными организациями и волонтерами, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.