Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Посол Канады в Украине Роман Ващук: Канада будет рядом с Энергодаром следующие 5 лет
Поделиться

Посол Канады в Украине Роман Ващук: Канада будет рядом с Энергодаром следующие 5 летВ Энергодаре состоялся открытый форум «Партнерство бизнеса и власти — залог устойчивого развития города». Участие в нем приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук, представители проекта международной поддержки ПРОМИС, городской власти и энергетической компании ДТЭК. Среди гостей также — международные эксперты, представители Запорожской облгосадминистрации, бизнес-структур, общественных организаций Энергодара.

Форум стал диалоговой площадкой для власти, бизнеса, донорских организаций, экспертной среды. Главным направлением стало обсуждение возможностей диверсификации экономики города и поддержки малого и среднего бизнеса в Энергодаре, а также помощи канадских муниципалитетов. Говорили о государственных программах, донорских инвестициях, информационных технологиях.

В этом году в Энергодаре планируется начать реализацию ряда деловых и имиджевых инфраструктурных проектов. По словам участников мероприятия, международные доноры заинтересованы в инвестировании малого и среднего бизнеса Энергодара, готовы к сотрудничеству и помогут в работе с грантовой программой.

По словам Романа Ващука, Энергодар был выбран для участия в проекте благодаря наличию солидного социального фундамента и желанию развивать бизнес-среду.

«С Энергодаром мы будем следующие 5 лет. Канада рядом с вами, но не для того, чтобы поучать, а чтобы вместе научиться действовать, обменяться с вами своим опытом, сделать город более развитым, а бизнес успешным», — отметил Посол Канады в Украине Роман Ващук.

«Только бизнес может спасти экономическую ситуацию в городе и государстве в целом. Одним из направлений социального партнерства ДТЭК с городами деятельности компании как раз и является поддержка развития бизнес-среды. Благодаря реализации Программы социального партнерства ДТЭК с Энергодаром в 2013-2015 гг, были созданы благоприятные условия для запуска такого масштабного проекта. Кроме того, в нашей компании есть положительный опыт сотрудничества с канадскими партнерами, который подтвердил свою высокую эффективность и мы со своей стороны готовы поддержать город», — прокомментировала Виктория Гриб, руководитель департамента устойчивого развития ДТЭК Энерго.

В свою очередь, представители местной власти выразили заинтересованность в проведении такого диалога на постоянной основе.

Проект партнерской помощи действует в 15 регионах Украины и рассчитан на 5 лет. За это время будет создан фундамент и определены четкие механизмы поддержки для развития малого и среднего бизнеса.


Комментарии читателей