Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на «Радуге» будут терять сознание и внезапно умирать
Поделиться

В Запорожье на «Радуге» будут терять сознание и внезапно умиратьЗавтра, 18 мая, на каскаде фонтанов «Радуга» пройдут соревнования немедицинских работников (водителей) по оказанию первой домедицинской помощи в экстренных ситуациях, в которых примут участие специалисты ГУ ГСЧС в Запорожской области, сотрудники «Скорой медицинской помощи», ГУ Нацполиции в Запорожской области, бывшей Госавтоинспекции, водители автотранспортных предприятий и команда юных инспекторов дорожного движения.

Как сообщает сектор по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, в теоретическом этапе участники продемонстрируют свои знания, а в практическом им нужно будет выполнить конкурсное задание на определенную тему.

Соревнования торжественно откроют в 11 часов. К слову, во время торжественного построения будет оцениваться спецодежда участников.

В 11.20 начнется тестирование команд на знание правил оказания первой домедицинской помощи в экстренных ситуациях. Между теоретическим и практическим этапами представители Общества Красного Креста проведут мастер-класс. А в 11.30 участники начнут выполнять конкурсные задания: «Нестерпний біль» (травма + іммобілізація); «Зовнішня кровотеча» (травма + кровотеча); «Травмований постраждалий без свідомості» (травма + ноши); «Перев’яжіть мене!» (травма + десмургія – Дезо, чепець); «Раптова смерть» (BLS+AED).


Комментарии читателей