iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье откроют мемориальную доску воину 55-й бригады, погибшему под Дебальцево
Поделиться

В Запорожье откроют мемориальную доску воину 55-й бригады, погибшему под ДебальцевоВ Запорожье на здании училища № 29 появится мемориальная доска сержанту 55-й бригады Евгению Дужику. Об этом «Индустриалке» сообщил отец погибшего под Дебальцево наводчика первой батареи 55-й бригады Александра Говорухи Николай Семенович.

14 февраля 2015 года за 15 минут до начала так называемого перемирия под Дебальцево первую батарею 55-й бригады накрыло минометным огнем боевиков. Женя Дужик погиб сразу, а Саша Говоруха был тяжело ранен и умер в Артемовской больнице.

У 25-летнего командира орудия Евгения Дужика остались жена Владислава, 5-летний сын Саша и годовалая дочь Виктория[/url]. Младшенькую он так и не успел увидеть — когда она родилась, Женя как раз был на своей последней ротации в зоне АТО. Маленький Саша верит, что папа защищает его на небе

Мемориальная доска будет открыта в училище, в котором, по удивительному стечению обстоятельств, учились и Саша и Женя — только в разные годы. Открытие памятной доски Жене Дужику состоится 19 мая в 10.00.

Как писала «Индустриалка», мемориальную доску Саше Говорухе откроют 23 мая в школе № 110. Начало мероприятия в 12.00.

Читайте также: Год после обороны Дебальцево: погибший запорожский артиллерист приходит к родителям в сны