Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
«Трагедий у нас практически нет»
Поделиться

Для спектакля актер Дмитрий Московцев два месяца отращивал бороду, а на сцене установят бассейн

«Трагедий у нас практически нет»Премьерой «Медея» Новый театр закрывает в субботу сезон. На вопрос, почему выбрали эту драму, директор театра и исполнитель одной из главных ролей Владислав Лебедев ответил:
— Нас пригласили в Античный театр Древнего Херсонеса под открытым небом, в Севастополь, поиграть что-нибудь из древнегреческого репертуара. А «Медея» — один из самых известных древнегреческих мифов. Мы взяли современную драму Людмилы Разумовской, которая адаптировала этот миф к нынешней психологии.
Кроме того, трагедий в нашем городе практически нет, тем более такого уровня. Как сказал Дмитрий Московцев, играющий царя Эгея: «Запорожье вздрогнет!». Кстати, ради этой роли он два месяца отращивал бороду. Всего в спектакле занято семь актеров.
— Вы играете Ясона, супруга Медеи, Медею — ваша жена Светлана Лебедева. Тяжело ли вам играть, ведь у ваших героев непростые отношения?
— Конечно, трудно, ведь все заканчивается трагедией. У наших героев — и любовь, и ревность, и ненависть. Происходит столкновение мира мужчины и женщины, западной и восточной цивилизации. С женской точки зрения мой герой предает супругу, с мужской — пытается выжить, как-то устроить детей… Но тем и хорош театр, что можешь проиграть любые ситуации.
— Какую изюминку в декорациях подготовили на этот раз?
— На сцене будет бассейн с настоящей водой, ведь сюжет разворачивается на острове. Бассейн сборный, со специальной прозрачной гидроизоляционной пленкой, его делали на заказ, нам помогла корпорация «Керамист». Размер примерно 7 на 7 м, он вмещает около 3 кубометров. К слову, вода будет играть в спектакле важную роль, возможно, и зрителям достанется.
— Вода не мешала  вам репетировать?
— Мы ее пока не наливали, потому что все костюмы будут мокрые. Нальем за два-три дня до премьеры.
— Кроме 29 июня, когда еще можно увидеть «Медею»?
— В начале сентября покажем ее в театре Херсонеса, а затем на Международном фестивале театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта». Хотим также в августе поехать в Ялту на гастроли. А 29 сентября в Запорожье откроем «Медеей» сезон.

***

Современную драму в двух действиях «Медея» Нового театра смотрите во Дворце культуры имени Кирова 29 июня, начало в 18.00. Продолжительность 2 часа. Билеты от 30 до 80 грн. Телефон для справок: 050-180-51-30.


Комментарии читателей