Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье у ребенка стремительно отмирает кора головного мозга
Поделиться

11-летнему запорожцу, инвалиду детства Максимке Шевченко срочно нужна помощь. У ребенка стремительно отмирает кора головного мозга, а также атрофируются зрительные нервы обоих глаз, поскольку его мама не в состоянии самостоятельно купить дорогостоящие лекарства, такие, как церебролизин, нейровитан и другие.

В Запорожье у ребенка стремительно отмирает кора головного мозга

Максимка нуждается в полноценном дорогостоящем медицинском обследовании. Медики предупреждают: без оперативной поддержки медпрепаратами у ребенка в любой момент может случиться кровоизлияние в мозг и повторный ишемический инсульт.

На данный момент Максиму установлен диагноз — «внутренняя сообщающаяся гидроцефалия 3-й степени, ДЦП, нижний спастический парапарез (неврологические поражение нижних конечностей), атрофия зрительных нервов, аллергический синдром, хронический бронхит с астматическими проявлениями, тяжелое эндокринологическое расстройство».

Мама Максима Шевченко, Ольга, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации (воспитывает ребенка-инвалида одна, также на ее содержании находится парализованная мать) просит земляков помочь ей купить лекарства для сына.

«Буду благодарна добрым людям за каждую гривну, пожертвованную для спасения Максимки» — обращается она к запорожцам. Те, кто может оказать посильную помощь ребенку, звоните его маме — 099-707-48-75, 764-50-23 (д.т.) Шевченко Ольга Викторовна.

Автор — Елена Геращенко


Комментарии читателей