Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские выпускники прошли тестирование по истории Украины
Поделиться

Запорожские выпускники прошли тестирование по истории Украины13 мая запорожские абитуриенты прошли тестирование внешнего независимого оценивания по обязательному предмету — истории Украины.

Для прохождения ВНО по истории Украины зарегистрировались 8656 человек. Однако из них 631 выпускник не явился. Явка составила 92,71%. Кроме этого, к тестированию не был допущен один человек. Из-за наличия мобильных телефонов и других технических устройств досрочно прекратили работу над тестами пять абитуриентов.

Правильные ответы на задания сертификационной работы по истории Украины уже обнародован на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Напомним, что до 20 мая продлится регистрация для участия в дополнительной сессии внешнего независимого оценивания участников антитеррористической операции и лиц, проживающих на временно оккупированной территории или в населенных пунктах, где органы государственной власти временно осуществляют свои полномочия, и которые не могли осуществить регистрацию в основной период. Такие абитуриенты вместе с регистрационными документами должны также подать заявление о предоставлении возможности пройти внешнее оценивание во время дополнительной сессии и соответствующий подтверждающий документ.

Для участника АТО подтверждающим документом является копия удостоверения участника боевых действий или справки о непосредственном участии лица в антитеррористической операции. Для лица, проживающего на временно оккупированной территории или в населенных пунктах, где органы государственной власти временно осуществляют свои полномочия, — копия страницы паспорта гражданина Украины, где указано сведения о регистрации места жительства. Если лицо не имеет паспорта, подтверждающим документом является копия соответствующей страницы паспорта гражданина Украины одного из родителей.

Дополнительная сессия ВНО пройдет с 14 июня по 7 июля, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей