Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Психически больной житель Запорожской области "заминировал" остановку
Поделиться

Психически больной житель Запорожской области Вчера, 15 мая, в 19.33 на телефон дежурного Вольнянского отделения полиции Украины в Запорожской области поступил звонок от неизвестного, в ходе которого аноним сообщил: «Остановка «Каштановая» заминирована».

Проведенными мероприятиями было установлено, что остановка транспорта «Каштановая» находится по ул. Северной в селе Терсянка Новониколаевского района Запорожской области.

На место события выехала следственно-оперативная группа УСБУ в Запорожской области, следственно-оперативная группа полиции, спасатели, а также взрывотехники и кинологическая служба НДКЦ.

Во время тщательного осмотра и обследования местности в районе остановки, самодельных взрывных устройств и других подозрительных вещей обнаружено не было.

Между тем, сотрудники СБУ установили и задержали анонима. Им оказался 19-летний житель Новониколаевского района, страдающий психическими расстройствами.

Материалы по данному факту переданы в полицию для решения вопроса о регистрации уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.


Комментарии читателей