Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье разыскивают мужчину, который обещал взорвать вокзал
Поделиться

В Запорожье разыскивают мужчину, который обещал взорвать вокзалПо факту ложного телефонного сообщения о минировании вокзала начато уголовное производство. Продолжаются поиски злоумышленника.

Как писала «Индустриалка», 14 мая примерно в 15.15 на спецлинию 102 поступил звонок от неизвестного мужчины. Тот сообщил, что на железнодорожный вокзал прибыл «подарок», поэтому, мол, ждите взрыва. После чего связь прервалась.

Поскольку абонент не сообщил, о каком именно вокзал шла речь, следственно-оперативные группы Коммунарского и Александровского отделений полиции срочно отправились соответственно на «Запорожье-1» и «Запорожье-2». Также к помещениям вокзалов прибыли руководители ГУНП области и специалисты взрывотехнической и кинологической служб. На время осмотра с главного вокзала города были эвакуированы 107 посетителей и работников, а с «Запорожье-2» — 25 человек. В ходе тщательной проверки, завершенной в 16.10, никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было. Движение поездов не прерывалось.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжаются поиски «минера», сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей