Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сергей Кальцев направит депутатскую материальную помощь на оборудование для больниц
Поделиться

Народный депутат от округа  №75 (Заводский и Ленинский районы Запорожья) Сергей Кальцев направит депутатскую материальную помощь на закупку оборудования для двух запорожских больниц. С соответствующим заявлением народный депутат обратился к главе аппарата Верховной Рады Валентину Зайчуку.
«Прошу перечислить мою материальную помощь на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы на закупку медицинского оборудования больницам г. Запорожья», — говорится в заявлении Сергея Кальцева. Также в заявлении указан расчетный счет, на который необходимо перечислить средства.
Планируется, что деньги пойдут на приобретение электрокардиографов, лабораторного оборудования и расходных материалов для  лечебных учреждений. Получателями медоборудования будут детская клиническая больница №6 и поликлиника Заводского района №4.
— Пользоваться этими средствами для своего оздоровления, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию и уровень доходов граждан, на мой взгляд, аморально.  Считаю правильным не отказываться от материальной помощи, а направить деньги на решение конкретных проблемных вопросов на округе. А их накопилось довольно много. Закрыть все проблемы за счет средств городского или государственного бюджета невозможно. Поэтому буду максимально использовать те деньги, которые  предусмотрены для народного депутата по закону, — прокомментировал свое решение Сергей Кальцев.
Отметим, что материальная помощь на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы предоставляется народным депутатам в соответствии с Законом «О статусе народного депутата Украины».


Комментарии читателей