Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жительнице Запорожской области по телефону за 5 тысяч гривен «освободили» из каталажки мужа
Поделиться

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей в средствах массовой информации, жители Запорожской области с завидным постоянством продолжают попадать в ловушки мошенников

Жительнице Запорожской области по телефону за 5 тысяч гривен «освободили» из каталажки мужа

Только в течение последних суток сотрудники полиции зарегистрировали 6 таких преступлений.

Так, например, жительница Приазовского района «спасала» от криминальной ответственности своего мужа. Самоотверженно и без раздумий. Хотя задуматься и засомневаться, наверное, надо было. Утром 13 мая ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Как ей показалось, голосом, похожим на голос её мужа, звонивший сообщил, что попал в ДТП. И сразу же отключился.

Через несколько минут женщине снова позвонили. В этот раз будто бы работник ГАИ сообщил, что за 5 тысяч гривен муж доверчивой особы может избежать уголовной ответственности. Женщина, не проверяя свалившуюся на неё информацию, перечислила деньги на указанный счет. И только потом узнала, что с её мужем всё в порядке.

Полицейские предпринимают все необходимые меры, чтобы установить личности мошенников, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области. И в то же время правоохранители в очередной раз просят граждан быть внимательными и осторожными.

Не следует доверять всей информации, поступающей от таких «доброжелателей». И, тем более, совсем не надо спешить отдавать деньги. Надо любым способом связаться с близким человеком, который якобы «попал в беду», и все выяснить. Или же следует позвонить в территориальное подразделение полиции для проверки полученной информации. Мошенники рассчитывают на вашу мгновенную реакцию в результате полученного стресса: нужны деньги — нате вам! Но вы не спешите попадаться на эту удочку.


Комментарии читателей