Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области под Новопетровкой прогремело эхо прошедшей войны
Поделиться

Вчера, 13 мая, пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области обезвредила 27 устаревших боеприпасов времен войны, обнаруженных неподалеку от села Новопетровка Великобелозерского района

В Запорожской области под Новопетровкой прогремело эхо прошедшей войны

Пиротехники изъяли и обезвредили в специально отведенном месте путем подрыва взрывоопасные предметы, среди которых 8 артснарядов калибра 76 мм, 4 артснаряда калибра 57 мм, 2 минометные мины калибра 50 мм, 5 гранат Ф-1 и еще 8 единиц взрывоопасных предметов времен войны, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

В связи с проведением весенне-полевых работ спасатели обращаются к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время проведения земельных работ. Ведь не единичны случаи, когда на собственных приусадебных участках и огородах люди находят подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.
В таком случае ваши действия должны быть следующими: прекратить работы, ни в коем случае не трогать подозрительный предмет, организовать охранение опасного места, не подпускать к подозрительному предмету посторонних, особенно детей, пока не прибудут специалисты. И ни в коем случае нельзя передвигать, нагревать или разбирать опасный предмет.

Выявленные взрывоопасные предметы уничтожаются в специально отведенных местах специалистами-пиротехниками с соблюдением всех правил техники безопасности.