iz.com.ua

Запорожье
У запорожского прокурора Романа Мазурика нет времени на подготовку к тестам, но есть время на пиар в соцсетях
Поделиться

Роман Мазурик с невысокими баллами по рейтинговому тестированию чудесным образом «обскакал» своих коллег и получил кресло руководителя Запорожской местной прокуратуры №2.

У запорожского прокурора Романа Мазурика нет времени на подготовку к тестам, но есть время на пиар в соцсетях

Свои посредственные баллы в эфире телеканала «ТВ-Голд» прокурор объяснил нехваткой времени на подготовку к тестам. При этом Роман Мазурик не постеснялся сказать, что его коллеги просто зазубрили ответы, а потому и превзошли его.

— Тут вопрос в том, что кто-то пытается поставить под сомнение мои знания законодательства. Это абсолютно глупые сравнения, — заявил прокурор. — За месяц до того, как происходили тесты, эти тесты были выложены с вариантами ответов. Естественно, человек, у которого было свободное время, за месяц до тестов, мог их банально заучить.

При этом говорит, что у него были дела намного важнее, чем ознакомление с тестами:

— На тот момент, за месяц до тестов, я оказался в такой ситуации, что один заместитель прокурора города отсутствовал, руководитель прокуратуры города был в отпуске, и я фактически месяц исполнял обязанности за троих людей. И у меня не было никакого желания и возможности изучать и заучивать эти тесты, потому что я брал на себя другую ответственность — работы прокуратуры города в целом. Мне это было намного интереснее.

В то же время молодой прокурор является активным пользователем соцсетей и оперативно обновляет информацию на своей странице в фейсбуке. На это у него времени хватает.

— Я сам веду страницу, — говорит он. — Там огромное количество постов делается после 12 ночи и после пяти утра. То есть реально фактически в основном после работы, после того, как приду домой, или перед тем, как еду на работу. Вот есть свободное время составить и что-то опубликовать.

Такое безразличие к тестированию, подготовке к нему, может объясняться лишь тем, что человек уверен: вне зависимости от результата тестирования, он займет желаемую должность. Чудесным образом ничем не выдающийся Роман Мазурик, занявший седьмое место по результатам двух этапов тестирования, после собеседования получает желаемую должность.

— Потом уже, по результату собеседования, я занял третье место, — говорит Мазурик. — И после уже выбора должности меня избрали руководителем местной прокуратуры. Это опять же, исходя из опыта моей работы руководящей. Я на то время наиболее дольшее время пребывал на должности из других кандидатов и поэтому, я думаю, что именно из-за этого на меня и пал этот выбор Генерального прокурора.