Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутат облсовета Наталья Михайская: Стремление к миру должно объединить украинцев
Поделиться

Депутат облсовета Наталья Михайская: Стремление к миру должно объединить украинцевСегодня в Харькове проходит очередной этап Национального форума «Женщины за Мир». Форум объединил более 600 участниц из разных регионов Украины.

В повестке дня — работа над мирным планом для Украины — «Женскими мирными инициативами», которые женщины планирует презентовать на итоговом форуме в Киеве.

Во время форума состоялось скайп-включение из Запорожья. От имени инициативной группы запорожских женщин участниц форума поприветствовала депутат областного совета Наталья Михайская.

— Сегодня жители города-труженика, города с вековыми историческими традициями хотят самого главного – мирного неба над головой, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, — подчеркнула Наталья Викторовна, — Мы все стараемся сберечь и приумножить традиции наших предков – запорожских казаков: традиции казацкой вольницы и патриотизма, любви к родной земле. Именно этому мы учим своих детей, именно о необходимости восстановить мир говорим в семьях. К сожалению, Запорожская область сегодня оказалась прифронтовой территорией. Еще несколько лет назад никто не мог предположить, что наши дети узнают о войне не из кинофильмов и рассказов седовласых ветеранов, а из свежих теленовостей сегодняшнего дня.

Депутат подчеркнула, что запорожские женщины не остаются в стороне от событий на востоке.

— Наши женщины-волонтеры, не жалея сил, времени, здоровья, делают все для установления мира в Украине, — сказала Наталья Михайская. — На самом деле наши желания, наши цели едины. Все мы хотим, чтобы мы, наши дети и все будущие поколения жили в мире, благополучии и согласии в могучем, процветающем государстве. Стремление к миру должно объединить украинцев.

Депутат отметила также, что считает символичным проведение форума накануне великого христианского праздника Жен-мироносиц. Наталья Михайская пожелала участницам форума добра, благополучия и мира.