Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожского аэропорта появится новый терминал
Поделиться

У запорожского аэропорта появится новый терминалВоздушные ворота Запорожья получат шанс на новую жизнь.

Как сообщил городской голова Запорожья Владимир Буряк сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Романом Ващуком, бизнес увидел реальные шаги городской власти и готов сотрудничать — из бюджета города уже выделили средства на ремонт взлетно-посадочной полосы, ограждение аэропорта, закупку свето-технических и радиолокационных средств.

По словам мэра Запорожья, в коммунальной собственности находится не только здание терминала, но и взлетная полоса, что имеют не все города Украины. Еще одним плюсом аэропорта является то, что посадочная полоса имеет особое покрытие, которое позволяет принимать грузовые самолеты типа «Руслан».

Владимир Буряк напомнил, что Международный аэропорт «Запорожье» вошел в программу развития аэропортов Украины до 2023 года и находится на втором месте в очереди после одесского.

— Весь бюджет составляет порядка 1,2 млрд грн, — сообщил городской голова. — Сегодня 611 млн грн, может не сразу, но по частям, мы будем получать. На фоне того, что от местной власти есть поддержка, сегодня мы имеем уже частного инвестора, который берется за строительство нового терминала. На сегодня интерес бизнеса увеличился, уже начала работать компания «Turkish airlines». Второй этап — это транспортный терминал.

Как писала «Индустриалка», запорожский аэропорт ждут большие перемены. Помимо ремонта взлетно-посадочной полосы, установки ограждения и приобретения свето-технических и радиолокационных средств, запланирована реконструкция дороги, ведущей к аэропорту, на что предусмотрено порядка 26 млн. грн.


Комментарии читателей