Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев возникло больше правовых вопросов
Поделиться

У запорожцев возникло больше правовых вопросовВ аппарат Запорожской облгосадминистрации в январе-апреле поступило 111 запросов на публичную информацию.

Традиционно чаще всего обращаются физические лица (71), и значительно меньше — юридические лица (21) и объединения граждан (19). Из предусмотренных форм представления спрашивающие предпочитают электронную почту (78).

Из общего количества удовлетворено 96 запросов, по 13 облгосадминистрация не владеет и не обязана в соответствии с ее компетенцией владеть информацией, два пока прорабатываются.

За этот период больше всего спрашивали следующие виды информации: правовой (36), справочно-энциклопедического характера (20), статистическую (19), о товаре (работе, услуге) (16), социологическую (7), о физическом лице (6).

Кроме этого, граждане обращаются с запросами в местные органы исполнительной власти. Так, за отчетный период райгосадминистрации в области получили 178 запросов. Больше всего их поступило в Гуляйпольскоую (17), Вольнянскую (15), Бердянскую и Запорожскую (по 12), Васильевскую (10) РГА.

Примечательно, что на местах активными запрашивающими является объединение граждан (87), сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей