Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья рассказал, как нельзя относиться к новым лифтам и ремонту в подъездах
Поделиться

Принятие в декабре бюджета города на 2016 год позволило подготовить программу развития города и действий городской власти по всем направлениям деятельности.

Мэр Запорожья рассказал, как нельзя относиться к новым лифтам и ремонту в подъездах

— На сегодня бюджет Запорожья составляет 5,2 млрд грн, из которых 970 млн грн — это бюджет развития города. Основные направления развития в этом году — жилищное хозяйство и инфраструктура, — рассказал во время встречи с активом Александровского района Запорожья городской голова Владимир Буряк. — Около 800 млн гривен будут направлены на обновление жилищного фонда Запорожья и ремонт дорог, в том числе в частном секторе. Больше 300 млн грн выделено на капитальный ремонт жилищного фонда.

Особое внимание городская власть уделяет замене и ремонту лифтового хозяйства, которое за последние годы доведено до критического состояния. Большинство из 3078 запорожских лифтов требуют ремонта или замены.

На реализацию программы ремонта и содержания лифтового хозяйства Запорожья в этом году из городского бюджета выделено 80 млн грн. Будут капитально отремонтированы порядка 600 и заменены 44 лифта.
В среднем стоимость выполнения работ по замене одного лифта составляет около 600 тыс грн, капитальному ремонту — около 350 тыс грн. Малые капитальные ремонты — от 30 до 50 тыс грн.

Буквально на днях, как уже сообщала «Индустриалка», был пущен лифт в доме по улице Украинской, 39. Здесь жильцам приходилось ходить по ступенькам, тащить домой сумки и детские коляски целых 13 лет! Больше того, через два месяца здесь пустят и грузовой лифт.

Городские власти также обещают, что к ремонтным работам будут подходить комплексно, и там, где отремонтируют лифт, приведут в порядок и подъезд.

Но во время встречи с активом Александровского района Владимир Буряк признался, что был просто шокирован, когда поехал проверить, как работают новые лифты и как берегут сделанный ремонт запорожцы. Шокировали неприличные надписи на еще недавно чистеньких стенах, неприятный запах и воровство.

— Я понимаю, что в стране сложная экономическая ситуация, безработица, низкие зарплаты, но этим нельзя объяснить то же воровство запчастей с лифтов, — отметил Владимир Буряк. — Я также понимаю, что кто-то полез и украл, чтобы купить бутылку и выпить, а кто-то пошел на воровство, чтобы прокормить детей или купить лекарство больной матери. Но если мы внутренне не перестроимся и не поймем, что все это делается за наши же деньги, нами же заработанные, а мы сами тут же все портим, тогда бесполезно что-либо делать.