Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
МАФы на Бульваре Шевченко,2 будут демонтированы: решение запорожского исполкома
Поделиться

По инициативе Запорожского городского головы Владимира Буряка сегодня, 12 мая, исполнительный комитет Запорожского городского совета в рабочем порядке принял решение об аннулировании паспортов привязки временным сооружениям ООО «Колбасный бум». Речь идет о МАФах, которые появились ночью 10 мая на зеленой зоне на Бульваре Шевченко, 2.

МАФы на Бульваре Шевченко,2 будут демонтированы: решение запорожского исполкома

Согласно проекту решения, МАФы на зеленой зоне бульвара Шевченко, 2 были установлены с рядом нарушений (о чем свидетельствует акт выезжавшей на место Инспекции по благоустройству) и подлежат демонтажу. В частности, были нарушены требования самих паспортов привязки – адрес размещения временных сооружений и их площадь.

В настоящий момент владельцам МАФов предоставляется строк до 17 мая 2016 года включительно для добровольного демонтажа сооружений. Если же этого не произойдет, МАФы будут демонтированы принудительно силами коммунальных предприятий города.

Напомним, что по инициативе городского головы Запорожья Владимира Буряка в городе проводится инвентаризация МАФов: проверка законности выдачи разрешений и паспортов привязки для временных сооружений. Как следствие, по состоянию на 12 мая 2016 года по 64 МАФам аннулированы паспорта привязки, по 11 МАФам готов пакет документов на аннулирование паспортов привязки (решение будет официально оформлено 16 мая) и ситуацию относительно порядка 60 малых архитектурных форм рассмотрят на ближайшем исполкоме.


Комментарии читателей