Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области остается проблемным финансирование ремонта дорог и мостов
Поделиться

В Запорожской области остается проблемным финансирование ремонта дорог и мостовЭтот вопрос, а также состояние строительства и ремонта дорог в 2016 году в Украине обсудили во время селекторного совещания с участием губернаторов, областных советов и городских председателей областных центров, которое состоялось под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль отметил, что финансирование ремонта дорог — это главный больной вопрос для нашего региона.

— В этом году на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание из госбюджета выделено 93,4 миллиона гривен, отметил Константин Брыль. — На выполнение работ по текущему среднему ремонту — еще 63 миллиона. Этих средств недостаточно на решение тех проблем, которые есть в Запорожской области, если принимать во внимание направления Запорожье-Бердянск и Запорожье-Мелитополь. Ведь в летний период от значительного увеличения количества транспорта отдыхающих нагрузка приходится именно на эти участки. Проблемным остается финансирование мостопровода через реку Днепр. Для этого необходимо около 200 млн гривен. Однако мы надеемся, что на это обратит внимание бюджетный комитет Верховной Рады, который побывал на объектах в прошлом году. Кроме того, в 2016 году из государственного бюджета необходимо выделить 22 млн гривен на первоочередной капитальный ремонт трех аварийных мостовых переходов на международной автомобильной дороге государственного значения М-18. Я считаю, что по сравнению с другими областями нам выделено мало средств на восстановление запорожских дорог.

Кроме этого, глава Запорожского региона подчеркнул, что наша область граничит с районами, где проходят военные действия. Поэтому отдельные участки дорог разрушены военной техникой. В связи с этим Константин Брыль обратил внимание Кабинета Министров на необходимость выделения дополнительного финансирования на ремонт запорожских дорог, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как писала «Индустриалка», в Киеве просят денег на ремонт дорог в Запорожской области, часть из которых серьезно повреждена военной техникой.

Читайте также: Какие запорожские дороги отремонтируют в этом году.


Комментарии читателей