Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожское предприятие занизило стоимость ввезенных морепродуктов на 6 млн грн
Поделиться

Запорожское предприятие занизило стоимость ввезенных морепродуктов на 6 млн грнОдно из частных предприятий Запорожья ввезло из Норвегии на таможенную территорию Украины и оформило на Запорожской таможне в режиме импорта 520 тонн морепродуктов – лосося и форели.

Согласно предоставленным таможенным органам документам стоимость товара составляла 14,2 миллиона гривен.

Но запорожские таможенники выяснили совсем другие данные. Для этого они направили соответствующий запрос в таможенные органы Норвегии. В ходе проверки полученных материалов было установлено, что стоимость импортированной продукции составляла 20,4 миллиона гривен.

Запорожской таможней ГФС по фактам представления во время перемещения отмеченных товаров через таможенную границу Украины документов, которые содержали неправдивые сведения о стоимости товаров, в отношении руководителя предприятия заведены дела о нарушении таможенных правил за ч.1 ст. 483 МК Украины.

Санкция данной статьи предусматривает конфискацию в доход государства предметов правонарушения и наложения на правонарушителя штрафа в стопроцентном размере от их стоимости, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.