Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В конкурсе «Мы – это город» каждый запорожец может стать экспертом
Поделиться

В конкурсе «Мы – это город» каждый запорожец может стать экспертомДля участия в социальном проекте ПАО «Запорожсталь» «Мы-это город», который в этом году проходит уже в четвертый раз, некоммерческие организации, муниципальные учреждения и инициативные горожане подали рекордное количество заявок — 254! Для сравнения: в 2013 году было 130, в 2014-м – 120, в 2015-м – 163 заявки.

С 1 мая стартовал второй этап конкурса, в ходе которого пройдут техническая экспертиза проектов, отбор полуфиналистов, а также открытые презентации проектов-полуфиналистов перед членами экспертного совета конкурса. Экспертам предстоит выбрать для полуфинала 60 проектов. А помочь им могут все запорожцы — особенностью нынешнего конкурса «Мы — это город» станет онлайн-голосование за «Народный проект», которое будет проходить с 18 по 31 мая.

На портале конкурса http://www.wearecity.zp.ua/ каждый желающий сможет выбрать лучший, по его мнению, проект среди полуфиналистов и проголосовать за него. И проект — победитель получит дополнительно 20 баллов к общей оценке, выставленной в финале экспертным советом. При условии выхода в финал по количеству набранных баллов эта инициатива получит звание «Народный проект».

— Это такая изюминка нашего конкурса в этом году, — отмечает координатор конкурса «Мы — это город», менеджер по вопросам регионального развития ПАО «Запорожсталь» Ирайсат Магомедалиева. — Мы решили, что каждый житель Запорожья должен иметь возможность почувствовать себя экспертом и отдать свой голос за понравившийся проект. В результате будет такой проект, который будет носить красивое звание «Народный проект».

Нынешний конкурс, напомним, проходит по трем направлениям — «Благоустройство и создание зон отдыха»; «Cпорт. Образование. Культура»; «Развитие волонтёрства и патриотическое воспитание».

В этом году комбинат увеличил его финансирование до 2 млн гривен (в 2015 году — 1,7 млн грн.). Победители конкурса «Мы — это город» смогут получить грант на развитие и реализацию своих идей в сумме до 100 тыс. грн. Они будут объявлены в июне.


Комментарии читателей