Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе и районе призывники снова прячутся от представителей военкомата
Поделиться

Два жителя Мелитополя (Запорожская область) сегодня направятся вместе с ребятами со всего региона для прохождения срочной службы в погранвойска. Еще 24 человека, которым придется отдавать долг Родине в ВСУ и Нацгвардии, ждут отправки в свои подразделения.

В Мелитополе и районе призывники снова прячутся от представителей военкомата

Как рассказал Мелитопольский военком Александр Лушников, этой весной из города и района на срочную службу будут призваны 76 человек. Из них в ряды Национальной гвардии отправятся 24 парня в возрасте от 20 до 27 лет, в ВСУ – 28 человек, в погранвойска – 24 человека. Как и в предыдущие кампании сотрудникам военкомата проходится сталкиваться с определенными проблемами, связаны они прежде всего с нежеланием молодых людей идти в армию.

— Многие призывники теми или иными способами пытаются укрываться от срочной службы в армии, — отметил Александр Сергеевич. — Допустим, приходят по адресу сотрудники военкомата. Их встречает мама призывника, которая говорит, что ее сына не имеют права призывать, потому что он воспитывает маленького ребенка. Но военкомат же об этом не знает. Его задача прийти к нам, предоставить определенные документы, и ему будет дана отсрочка на три года.

Также военком подчеркнул, что призывники-срочники не будут направляться в зону проведения антитеррористической операции. Ранее Александр Лушников сообщал, что Мелитопольский объединенный городской военный комиссариат выполняет план по отбору на контрактную службу.


Комментарии читателей