Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье «Колбасный бум» ударил по главному бульвару города
Поделиться

В Запорожье «Колбасный бум» ударил по главному бульвару городаИстория покорения Запорожья временными торговыми сооружениями приобретает все более уродливые черты.

Ночью 10 мая очередной МАФ внезапно появился на бульваре Шевченко, прямо на зеленой зоне. Киоск непонятного происхождения вызвал бурю возмущения у местных жителей и общественных активистов.

Сооружение не только расположилось прямо на газоне, оно затрудняет проход для горожан и вызывает множество вопросов, в том числе по соблюдению санитарных норм.

Как выяснилось, разрешение на установку МАФа было выдано в декабре 2015 года и подписано на то время исполняющим обязанности директора департамента архитектуры Андреем Акрытовым.

Акрытов подписал паспорт привязки на временное сооружение ООО «Колбасный бум». Фактически он выдал разрешение торговать прямо на газоне колбасой и другими продуктами на главном бульваре города в помещении без канализации и водопровода.

Напомним, что в последние месяцы каденции Александра Сина разрешения об установке МАфов выдавались десятками. Авторами и исполнителями этой коррупционной схемы стала группа прокурорских, получившая полный контроль над Сином. Главным реализатором схемы стал бывший прокурорский работник, руководитель городского департамента архитектуры Андрей Акрытов, лично подписывавший паспорта-привязки. Крышевал процесс нынешний прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

Кстати, согласно документам разрешение на установку МАФа на главном бульваре города для «Колбасного бума» действительно до 2020 года. Поэтому нынешней городской власти придется сильно постараться, чтобы избавиться от этого уродливого наследия своих предшественников.