Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, сколько срочников будут служить в Запорожской области
Поделиться

Стало известно, сколько срочников будут служить в Запорожской областиЗавтра, 12 мая, из областного сборного пункта торжественно отправят в учебный центр Хмельницкого 40 призывников на срочную службу. Ребята будут проходить службу в пограничных войсках.

Как писала «Индустриалка», в мае-июне в Запорожской области на срочную службу призовут 750 призывников. В Вооруженные Силы Украины планируется призвать 261 человека, в Национальную гвардию Украины — 240, в Государственную пограничную службу — 230, в Государственную специальную службу транспорта — 19.

8 июня в отдельный полк Президента Украины будет отправлено 10 лучших юношей призывного возраста.

— Призывники будут направлены в учебные подразделения, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — Те, кто буде проходить службу в Национальной гвардии Украины, могут быть направлены сразу в воинские части. В учебке солдаты будет находиться 3-4 месяца, а потом их распределят по воинским частям по месту прохождения службы. Большая часть срочников будут служить за пределами Запорожской области, в основном это будет правобережная Украина. Около 50 запорожцев, которые будут проходить службу в подразделениях Нацгвардии и Государственной пограничной службы, могут остаться на территории области.

Всего из Запорожской области в учебные центры запланировано 36 отправок призывников. Во время последней отправки, которая запланирована на 30 июня, 29 призывников отправятся в учебный центр Николаева и 4 — в учебный центр Полтавы.

Напомним, все срочники будут проходить военную службу в пунктах постоянной дислокации и в зону проведения АТО направляться не будут.

На срочную военную службу будут призываться юноши призывного возраста от 20 до 27 лет, которые по состоянию здоровья, уровню образования и морально-деловым качествам пригодны к прохождению военной службы и не имеют оснований для предоставления отсрочки или освобождения от прохождения срочной военной службы. Срок прохождения срочной военной службы для лиц со средним образованием — 18 месяцев, с высшим -12 месяцев.


Комментарии читателей