Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе на контракт служить идут и дембеля, и женщины
Поделиться

Мелитопольский объединенный городской военный комиссариат, перевыполнив план по отбору на контрактную службу, в первом квартале, и во втором темпов не сбавляет. На сегодня 27 человек из 69 по плану оформили все необходимые документы и отправились в учебные части.

В Мелитополе на контракт служить идут и дембеля, и женщины

В прошлом году, по словам Мелитопольского военного комиссара подполковника Александра Лушникова, на контрактную службу за 12 месяцев было привлечено всего 73 человека, а за 4 месяца 2016-го уже — 73. При чем пополнить ряды Вооруженных Сил Украины решились не только мужчины, но и 14 женщин.

— Отмечу, что порядка половины желающих подписать контракт — это наши военнослужащие, которые возвращаются из зоны проведения антитеррористической операции, отдохнув недельку-две, а то и месяц, они приходят и изъявляют желание снова вернуться на службу в армию, — отметил Александр Сергеевич. — В этом году мы помимо солдат и сержантов отобрали на контрактную службу трех офицеров, и еще девять человек находятся в работе, личные дела некоторых уже отправлены, и мы только ждем выписку из приказа министра обороны о назначении данных людей на определенные должности.

Как сообщала в конце апреля «Индустриалка», Мелитопольский объединенный городской военкомат попал в число военных комиссариатов Запорожской области, успешно выполнивший план по отбору контрактников.