Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскую власть будут консультировать общественники
Поделиться

Запорожскую власть будут консультировать общественникиНа очередном заседании инициативной группы подведены итоги приема документов от институтов гражданского общества для участия в отчетно-выборном собрании Общественного совета при облгосадминистрации.

Войти в новый состав этого органа собираются 74 активиста, восемь из которых прислали заявления по почте.

По закону количество членов совета не может превышать 35 человек, поэтому будет проходить рейтинговое голосование. По словам начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александра Зубченко, пока главная задача — проверить документы всех, кто предоставил заявления. При проверке основное внимание будет уделяться соответствию выдвижения кандидатов уставным документам организации, при этом будет строгое соблюдение взвешенного и корректного подхода к принятию решений об участии в выборах членов Общественного совета. На исправление ошибок дается 15 дней. Впоследствии на официальном веб-портале облгосадминистрации опубликуют биографические справки и сведения о достижениях общественных активистов.

В Общественный совет баллотируются представители различных организаций — от спортивных до правозащитных. Многие из них уже имеют опыт сотрудничества с властью, умеют ставить чиновникам неудобные вопросы. Среди кандидатов — многие участники Майдана и Антитеррористической операции. Для эффективной работы всем претендентам стоит заранее определиться со своей программой и направлениями деятельности в совете, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.