Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В ведущих отраслях промышленности Запорожской области восстановлен рост
Поделиться

В ведущих отраслях промышленности Запорожской области восстановлен ростДепартаментом экономического развития и торговли облгосадминистрации подведены итоги социально-экономического развития Запорожской области за январь-март 2016 года.

Так, общий объем реализованной промышленной продукции за январь-март 2016 составил 31,2 млрд грн. или 7,9% объема реализации по Украине (4 место среди регионов Украины).

Предприятиями области произведено 24,3% общего объема электроэнергии в Украине, высоковольтной аппаратуры — 62,6%, стали — 37,4%, чугуна — 15,5%, проката черных металлов — 28,4%.

Индекс объема промышленного производства за январь-март 2016 составил 97,6% (20 место среди регионов).

После более двухлетнего падения восстановлен рост производства в машиностроении — на 1,4%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 2,7%, производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции — на 24,4 %.

Кроме этого, рост объемов достигнут в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий — на 3,8%, текстильном производстве, производстве одежды и кожи — на 8%.

Вместе с тем, произошло сокращение общего объема промышленного производства по области (на 2,4%), что обусловлено падением производства в подаче электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха на 17,2% (доля в общем объеме реализованной промышленной продукции области составляет более 28%). В свою очередь это связано с увеличением ограничений по линиям электропередач, просмотром диспетчерского графика нагрузки в энергосистеме.

Также падение объемов производства зафиксировано в: добывающей промышленности и разработке карьеров — на 2,7%, что обусловлено уменьшением объемов заказов на продукцию отрасли и наличием готовой продукции на складах; производстве кокса и продуктов нефтепереработки — на 16,3%; производстве химических веществ и химической продукции — на 3,4% из-за кризисного состояния ОАО «АЗМОЛ», ЗАО «Завод полупроводников» и сокращения производства на ПАО «Запорожстеклофлюс», сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей