Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пьяная компания полезла обниматься с воином-освободителем и отломала ему руку с автоматом
Поделиться

Скорее курьезным, чем серьезным можно назвать акт вандализма по отношению к памятнику воинам-освободителям, который имел место в Черниговском районе. Факт порчи памятника был зафиксирован и в Токмаке, где «вандалы» действовали также, что называется, не от большого ума.

В Запорожской области пьяная компания полезла обниматься с воином-освободителем  и отломала ему руку с автоматом

— В Черниговском районе пьяная компания на каком-то моменте супербольшого патриотизма решила сфотографироваться с воином-освободителем, начала обнимать памятник, вследствие чего отломала руку с автоматом, — рассказал подробности инцидента заместитель начальника ГУ НПУ в Запорожской области полковник полиции Андрей Долинный.
По словам Андрея Владимировича, компания с места происшествия скрылась. Но в сельской местности, естественно, сей факт не остался без внимания сельчан и «вандалы» были оперативно вычислены полицейскими. «Это взрослые люди, им от 20 до 30 лет», — уточнил Андрей Долинный.
А вот в Токмаке отличились школьники, исписавшие монумент в центре города признаниями в любви.
— Написали Вася + Лена равно любовь маркером, и еще было написано несколько продобных фраз, — рассказал журналистам замначальника главка. — Школьники установлены, с ними проведена профилактическая работа воспитательного характера, с родителями тоже проведена беседа.
В целом же майские праздники в Запорожской области, как отметил Андрей Долинный, прошли без происшествий.