iz.com.ua

Запорожье
Запорожье может остаться без горячей воды на все лето?
Поделиться

Запорожье может остаться без горячей воды на все лето?
Отопительный сезон 2015-2016 в Запорожье прошел стабильно и без крупных аварийных ситуаций. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич.

Он напомнил, что отопительный сезон начался с 11 октября. Сотрудники теплосети работали круглосуточно, что позволило оперативно устранять мелкие аварийные ситуации. За период отопительного сезона были проведены ремонтные работы на 303 участках трубопроводов отопления и 168 участках трубопровода горячего водоснабжения.

— Считаем, что отопительный сезон в Запорожье прошел удовлетворительно. Закончили отопительный сезон мы 1 апреля в связи с идущим потеплением, — сказал Сергей Владимирович. — И с 1 апреля приступили к мероприятиям по подготовке к следующему отопительному сезону. В части районов уже проведены гидравлические испытания.

С 10 мая полностью по всему городу Запорожью остановлена подача горячей воды для проведения гидравлических испытаний и ежегодных летних плановых ремонтов.

— Мы немножко скорректировали в части районов ремонты, которые планировали провести в июне, и перенесли их на 10 мая. Были сделаны соответствующие публикации и объявления на подъездах, — сказал Сергей Фомич.

При этом он подчеркнул, что концерн «ГТС» готовится к возобновлению подачи горячего водоснабжения после 27 мая. Однако отметил, что также будет рассматриваться вопрос о целесообразности его в связи с повышением тарифов на горячую воду.

По словам Сергея Владимировича, согласно экономическим рассчетам, в летний период населению выгоднее пользоваться водонагревателями. А в зимний период — централизованным горячим водоснабжением, в связи с грядущим повышением тарифов на электроэнергию с 1 сентября 2016 год с 0,99 грн до 1,29 грн за 1 кВт*час (при потреблении от 100 кВт*час до 600 кВт*час электроэнергии).

Как писала «Индустриалка», запорожцев шокировали резким ростом тарифов на тепло и горячую воду.