Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожскую область приезжает значительно меньше переселенцев
Поделиться

В Запорожскую область приезжает значительно меньше переселенцевНа сегодняшний день на территории Запорожской области проживает 67000 861 вынужденный переселенец.

Как отметили в региональном штабе, в Запорожскую область в среднем с временно оккупированной территории и зоны проведения АТО ежедневно прибывает около пяти человек. На свое постоянное место жительства уже вернулись около 7 тыс. человек, которые вынужденно находились на территории нашего региона.

— В последнее время массового потока вынужденных переселенцев нет, люди почти не приезжают. Сейчас мы регистрируем около пяти человек в будние дни, а в выходные в штаб, как показывает практика, никто не обращается. Поток переселенцев значительно спал. Сейчас в модульном городке остаются свободные места для поселения. Для некоторых переселенцев наша область стала домом, люди работают и живут здесь более года. Сейчас почти никто не обращается в штаб, а те люди, которые уже зарегистрировались, обращаются за помощью, когда необходимо заменить или восстановить документы, — отметил начальник регионального штаба Николай Головань.

Справка «Индустриалки»

Региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен на ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, с которых их переключат на областной штаб. Также штаб сотрудничает с обществом Красного Креста, местным центром помощи вынужденным переселенцам, международными организациями и волонтерами, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей