Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области незваные гости отправили мужчину в реанимацию
Поделиться

В Запорожской области незваные гости отправили мужчину в реанимациюСотрудники Каменско-Днепровского отдела полиции установили личности и задержали двоих злоумышленников, которые жестоко избили хозяина дома и завладели его кожаной курткой.

Вчера, 9 мая, оператору службы «102» обратился 46-летний житель села Водяное. Мужчина сообщил, что двое неизвестных ворвались в дом, избили его и ограбили. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Каменско-Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области в полном составе.

Правоохранители опросили потерпевшего, который рассказал, что накануне вечером двое неизвестных через незапертую дверь вошли в его доме. Мужчины начали бить его стулом и ведром. После чего завладели кожаной курткой и скрылись с места совершения преступления.

Пострадавший с телесными повреждениями был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Раскрытием разбойного нападения занялись оперативники Каменско-Днепровского отдела полиции. Прежде всего они опросили всех возможных свидетелей и очевидцев происшествия. В результате комплекса следственно — оперативных действий полицейские установили личность одного из злоумышленников. А вскоре удалось установить личность и задержать другого нападающего. Правонарушителями оказались 30-летний ранее судимый житель Токмака и 18-летний житель Знаменки. Оба были задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное расследование. Санкция данной статьи предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.