Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Чемпионские кубки по флорболу остались в Мелитополе
Поделиться

На выходных на базе ДЮСШ №3 состоялся І открытый чемпионат Мелитополя по флорболу среди детско-юношеских команд. По итогам проведенных матчей победу завоевали спортсмены школы №13 и гимназии №19.

Чемпионские кубки по флорболу остались в Мелитополе

Как сообщают организаторы турнира, в двух возрастных категориях — U10 (2005 г.р. и младше) и U12 (2003 г.р. и младше) — были представлены 16 команд, кроме мелитопольских были также спортсмены из Днепрорудного и Бахмута (Донецкая область). В категории U10 в матче за третье место между мелитопольской школой №25 и «Львами» из Бахмута, сильнее оказались мелитопольские флорболисты под руководством Анастасии Семенюк — 4:2.
В финале этой же категории победителя удалось определить лишь в серии послематчевых буллитов, во время которых школьники ООШ №25 (воспитанники Александра Семенюка младшего) оказались удачливее своих оппонентов из 6-й школы (подопечные тренеров Андрея Семенюка и Дениса Стрюкова) 3:2.

В категории до 12 лет в матче за 3-е место встречались ученики 13 и 25-й школ. Минимальную победу в бронзовом матче праздновали флорболисты 25-й школы (тренер Анастасия Семенюк).

В финал старшей юниорской категории смогли пробраться ученики 19-й мелитопольской гимназии (тренер Анатолий Асеев), которые противостояли очень крепкой команде гостей из города Днепрорудный — «Sion», считавшийся фаворитом всего чемпионата. Статус аутсайдеров не смутил юных мелитопольцев. Продемонстрировав слаженную игру в обороне и результативность в атаке, гимназисты уверенно довели дело до победы и смогли примерить на себя золотые медали городского первенства!

Таким образом два чемпионских кубка, благодаря усилиям флорболистов школы №13 и гимназии №19, остались у хозяев турнира! Все участники, победители и призёры были награждены памятными грамотами, медалями и кубками. Турнир удалось организовать совместными усилиями Управления молодёжы и спорта МГС ЗО и флорбольного клуба «Скала». Главным спонсором соревнований выступил благотворительный фонд «Романа Романова».


Комментарии читателей