Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области железнодорожный вор попался во второй раз
Поделиться

В Запорожской области железнодорожный вор попался во второй разНа Приднепровской железной дороге обеспокоены размахом хищения железнодорожной инфраструктуры и безнаказанностью воров.

В период с 2 по 9 мая на Приднепровской магистрали предотвратили восемь попыток хищения имущества и грузов железной дороги на общую сумму почти 44 тыс. грн, за преступные действия задержали семерых злоумышленников.

Так, 6 мая оперативная группа стрелковой команды Верховцево на местной станции остановила двоих расхитителей деталей верхнего строения пути. Мужчин, которые уже успели «разжиться» двумя подкладками и восемью болтами в сборе, передали в районный отдел полиции.

На следующий день ВОХРовцы, получив информацию о разооборудовании двух дроссель-трансформаторов на перегоне «Лежино — Кирпотино», при обследовании места происшествия и прилегающей территории в лесополосе задержали 31-летнего мужчину на велосипеде.

В мешке, который он вез, были обнаружены украденные обмотки средств СЦБ, а также топор и кувалду, которыми злоумышленник разбивал железнодорожное имущество, добывая медь. Сумма нанесенного вором ущерба превышает 43 тыс. грн. Однако хуже всего то, что грабителя менее двух недель назад уже задерживали за аналогичные действия на перегоне «Запорожье-Левое — Вольнянск» и передавали в руки полиции. Очевидно, что безнаказанность вдохновляет на новые «подвиги», сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги.


Комментарии читателей