Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы пополнили местные бюджеты на 1,5 млрд грн
Поделиться

Запорожцы пополнили местные бюджеты на 1,5 млрд грнС начала года в местные бюджеты запорожские налогоплательщики направили 1,5 миллиарда гривен, что на 526 млн гривен больше, чем в прошлом году, прогноз по поступлениям превышен на 25%.

— Одним из бюджетообразующих налогов для местной казны является налог на доходы физических лиц, который за январь-апрель поступило 827 млн гривен. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 288 млн гривен или на 53%, также ожидаемые показатели перевыполнены на 27 %, — сообщил начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин.

Налоговые поступления от платы за землю составляют 266 млн гривен. По сравнению с прошлым годом уровень оплаты вырос на 80 млн гривен. Кроме того, фактические поступления превышают прогнозные на 20 %.

От субъектов малого и среднего предпринимательства поступило 196,5 миллиона гривен единого налога, а это на 81 млн гривен больше, чем за январь-апрель прошлого года и на 41% больше, чем ожидалось.

За 4 месяца уплачено почти 142 миллиона гривен акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров превышает ожидаемые показатели на 9 %.

Поступление налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и транспортного налога составляют 17,5 миллиона гривен, при этом прогнозную уплату перевыполнен на 31%.

Рентной платы за пользование недрами в местные бюджеты поступило более 15 млн гривен, что превышает уровень прошлого года на 19,2%, и на 10% — уровень ожидаемых поступлений, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей