iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье 135 кандидатов в контрактники готовятся к отправке в учебные центры
Поделиться

В Запорожье 135 кандидатов в контрактники готовятся к отправке в учебные центрыВоенные комиссариаты области готовятся к очередному, седьмому циклу, отправки кандидатов на контрактную военную службу, который продлится в течение 16 — 18 мая.

Как сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, 135 будущих контрактников направят в учебные центры, которые дислоцируются в Киевской, Черниговской, Житомирской, Полтавской, Львовской и Николаевской областях. По состоянию на 10 мая мероприятия отбора прошли более 100 кандидатов.

Среди военкоматов высоких показателей по выполнению плана-задания по отбору кандидатов на контрактную службу достигли Ореховский райвоенкомат (военный комиссар подполковник Юрий Сергиенко), Шевченковский райвоенкомат (военный комиссар подполковник Евгений Щербань), Токмакский объединенный городской военный комиссариат (военный комиссар полковник Вадим Витер).

Худшие результаты имеют Черниговский райвоенкомат (военный комиссар полковник Владимир Кравцов), Заводской военкомат (военный комиссар подполковник Геннадий Любарский), Новониколаевский райвоенкомат (военный комиссар подполковник Владимир Конопленко).

Тем временем продолжается рекламно-агитационная и вербовочная работа силами мобильных групп районных (городских) военкоматов, которые работают с председателями сельских, поселковых советов, районных государственных администраций, местным населением, в центрах занятости, учебных заведениях, на предприятиях.

На территории Запорожской области работают рабочие группы воинских частей, в том числе 55-й отдельной артиллерийской бригады, 54-й отдельной механизированной бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты, которые проводят вербовочную работу среди потенциальных кандидатов на военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины.

Кроме того, на основании совместного решения областной государственной администрации и областного военного комиссариата проводятся еженедельные селекторные совещания с председателями районных госадминистраций, районными (городскими) военными комиссарами по состоянию привлечения граждан на военную службу по контракту, определения проблемных вопросов и путей их решения, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.