Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Ветераны "Запорожстали" поздравления с Днем Победы принимали на Хортице
Поделиться

Большая группа ветеранов «Запорожстали», более ста человек, с 26 апреля отдыхает на Хортице в санатории-профилактории комбината — путевка на 18 дней

Ветераны

Сегодня, 9 Мая, с Днем Победы сюда приехали поздравить ветеранов с Днём Победы руководитель Запорожской городской организации «Оппозиционного блока», генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько, председатель совета ветеранов комбината «Запорожсталь», депутат Запорожского городского совета от «Оппозиционного блока» Николай Силин, председатель профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов, руководители структурных подразделений комбината «Запорожсталь».

Ветераны

— Дорогие наши ветераны! Сегодня двойной праздник. Нам приятно всех вас видеть, нам приятно видеть ваши лица и радоваться за ваше настроение. Сегодня для нас большая честь поздравить вас с этим великим праздником — Днем Победы, — сказал Виктор Бусько. — Позвольте вас поздравить от себя, от своего коллектива, от Ростислава Шурмы лично и пожелать вам крепкого здоровья, хорошего настроения. И сказать вам — мы помним ваш подвиг! Мы помним Победу и мир, которые вы нам подарили. Мы помним и знаем о том, что кроме Победы вы подарили нам промышленность, которую вы отстроили после войны. Вы подарили нам мирное небо и воспитали в духе патриотизма не одно поколение.

Поэтому со словами благодарности мы хотим пожелать вам крепкого здоровья. Живите подольше и показывайте нам живой пример того, как надо трудиться, как надо воспитывать молодежь и как надо работать. Низкий вам поклон!

Ветераны

— Сегодня один из самых светлых и святых праздников, имя которому День Победы, — сказал, поздравляя ветеранов, Леонид Анисимов. — Святость эта полита кровью, святость в вас, сидящих за этим столом, в тех, кто штурмом брали Берлин, отстроили разрушенное войной народное хозяйство и святость в том, что вы взрастили поколения, идущие за вами и работающие сейчас в металлургии и других отраслях народного хозяйства. Поздравляя с этим светлым и святым праздником, я за ваш подвиг, за ваше участие в Великой Отечественной войне говорю вам огромное спасибо. И низкий вам поклон!

Вы иногда, чувствуя боль своих ран, не можете, наверное, перенести ту душевную боль, которую некоторые политиканы наносят людям, прошедшим с оружием всю войну. Правильно сегодня было сказано: если бы не советский солдат, где бы ты была, Европа! И, наверное, ваша боль душевная — это самое тяжелое и самое страшное. Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение на вооружение себе взяло то главное — стойкость и силу духа, которые вы продемонстрировали, побеждая врага.

В этот торжественный и одновременно скорбный день мы вспоминаем ваших коллег, друзей, положивших свое здоровье и жизнь за Победу.

Хочу вам всем, вашим семьям пожелать крепкого здоровья, тепла, добра, милосердия в ваш дом и в ваши души. Будьте здоровы! Слава советскому солдату-победителю!

Ветераны

— Вы знаете, что такое радоваться жизни, радоваться каждому прожитому дню и вы научили этому нас. Не жалея ни сил, ни здоровья, вы отдавали себя производству, его совершенствованию. И в этот день хочется от всего сердца сказать вам большое человеческое спасибо и пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы этот санаторий видел вас веселыми и набравшимися сил, когда вы будете уезжать отсюда после 18-дневного отдыха. А силы вам еще понадобятся для того, чтобы и патриотическим воспитанием заниматься, и радовать своих детей и внуков. С праздником вас, дорогие, всего вам самого хорошего! — поздравил ветеранов Николай Силин.

Это душевное собрание ветеранов, вернее сказать — праздничный обед проходил в светлом зале столовой профилактория. Выпили за День Победы, за друзей, которых уже нет. И слушали, подпевая, песни военных лет — артисты дали замечательный концерт для ветеранов. И всем ветеранам подарили ценные подарки — мультиварки. Женщины сказали, что очень нужная в хозяйстве вещь.

Ветераны

Ветераны

Ветераны

Ветераны

Ветераны

Ветераны

Ветераны

Ветераны

Фото автора


Комментарии читателей