Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская зоозащитница борется за жизнь молодого ворона
Поделиться

Запорожская зоозащитница Олеся Кулык спасает зверей и птиц, пострадавших, в большинстве случаев, от рук человека или его деятельности.
Дома у девушки уже есть несколько вольеров с самыми разными птицами, а сегодня у нее появился новый подопечный — красавец-ворон, которого она назвала Фарамир.

Запорожская зоозащитница борется за жизнь молодого ворона— Мечты сбываются…. Фарамир. Мне приснилась мама. Она, счастливая, раскрыв руки, шла встречать очередных моих гостей. Она так гордилась моей деятельностью! Такая счастливая…И зазвонил телефон, рано утром разбудив меня. Я знала, что день будет необычным. И вот оно, чудо!
Я мечтала о вороне много лет. И лишь пару раз в жизни имела радость увидеть в живую этих птиц близко-близко! Они завораживают! Они мудры! Они восхитительны! И я ждала Своего ворона. Ждала и мечтала о встрече с ним. И дождалась. Но на данный момент идет борьба за его жизнь… — написала Олеся Кулык на своей странице в соцсети. — Ночью, возвращаясь с поездки, на трассе девушка обнаружила птицу. Она было проехала мимо, но смутило то, что птица не пошевелилась при виде машины. Остановилась, развернулась. На осмотры и раздумия не было времени. Птица поехала в машине в новую жизнь. Дома, при свете, оказалось, что это не ворона, и не грачик, а самый настоящий ВОРОН! Более того, совсем крошечный слеток ворона.

Видимо, он заигрался и отстал от родителей и сестричек с братиками, и темнота закрыла ему возможность улететь на место. Он был сбит машиной. Удар был серьёзным. Нашедшая девушка (которая, кстати, за одну поездку собрала корзинку из двух птиц))), прочла информацию о кормлении этих птиц, об особенностях ухода. Было решено ехать в ветклинику, на осмотр, делать рентген, и потом решать, что возможно сделать далее.

Пол дня прошло в переживаниях, насколько сложные травмы? Действительно ли это ворон? Что делать дальше? А когда мы познакомились, все вопросы отпали само собой) Это- МОЯ птица! Остальное- решим, зашьем, полюбим! А точнее, третье уже поздно, уже)))
Запорожская зоозащитница борется за жизнь молодого ворона
Вороненочку нет и нескольких месяцев, кушает он со шприца или рук, перышки испорчены. Травмы очень серьёзные. Открытый перелом крыла. Закрытый, но ОЧЕНЬ плохой перелом бедра. Кость прорезает острым обломком ткани, птице очень больно. Решено дать курс препаратов, и делать операции, две сразу. Это очень сложно, но необходимо. Думать о том, что такой крошечка переживает такую боль- невозможно. Посему я просто его люблю.
Запорожская зоозащитница борется за жизнь молодого ворона
Выбрали прекрасное имя- Фарамир! Оно обязательно поможет нашему птенчику встать на ножки! Дома я оборудовала карантин, гнездышко для удобства. А так как пупсик наш как маленький слоненок, его коробочка заняла половину моей кровати) Фарамир исправно пытается кушать и даже двигаться, но максимально закрепила, чтобы уменьшить нагрузку на сломанные конечности.
Запорожская зоозащитница борется за жизнь молодого ворона
Пожалуйста, будьте с нами! Верьте, что все получится! Фарамир совсем крошечка, он будет жить, и жить полноценно!
Знакомьтесь, Фарамир! Сын синего неба и черной ночи! Будущий вожак нашей стаи!


Комментарии читателей