Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бизнес на запорожском курорте ждут проверки
Поделиться

В курортном сезоне 2016 года бизнес, в том числе транспортный, работающий в пгт Кирилловка Акимовского района (Запорожская область), будет под жестким контролем. Так что остаться «в тени» вряд ли у кого-то получится.

Бизнес на запорожском курорте ждут проверки

— Я предупреждаю сразу всех о том, что «Укртрансинспекция» будет работать здесь, в Кирилловке, практически весь курортный сезон, — говорит заместитель председателя Запорожской ОГА Владимир Тоцкий. — Будут проверять такси, автобусы, маршрутные такси. Потому что все привыкли, что можно возить людей нелегально. Этого больше не будет. Существует процедура оформления временных маршрутов и временных лицензий Это несложные процедуры, и они не требуют взяток. Надо подать в разрешительный центр документы, оплатить налоги и получить разрешение.

Заместитель губернатора говорит, что развивать курорт «Кирилловка» местные бизнесмены и население должны сами, честно работая и зарабатывая деньги. Владимир Тоцкий призвал директоров баз отдыха официально оформить их скважины, добывающие воду на территории поселкового совета. Областной чиновник уверяет, что в случае выявления таких скважин их закроют и запретят пользоваться.

— Ни один человек из Кирилловки не обратился к руководству департамента экологии ОГА с просьбой узаконить скважину, — говорит Владимир Тоцкий. — В этом случае вы уплатите небольшой штраф, мы вас отведем к соответствующим службам и в результате вы получите разрешение на водоиспользование.

Владимир Евгеньевич уверяет, что областная и районная власть будут плодотворно и честно сотрудничать с теми предпринимателями, которые не обманывают местную общину.
Источник: krlk.gov.ua.


Комментарии читателей