Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области ветераны МВД требуют от президента возврата льгот
Поделиться

Сегодня около сотни пенсионеров МВД собрались в актовом зале Мелитопольского городского отдела полиции (Запорожская область), чтобы написать обращение главе государства. В письме бывшие милиционеры требуют от Петра Порошенко вернуть им социальные льготы.

В Запорожской области ветераны МВД требуют от президента возврата льгот

В рамках реформирования системы МВД в Украине был принят новый Закон Украины «О национальной полиции». Нынешняя полиция стала правопреемником милиции, напоминают ветераны, пользуется всеми зданиями, автопарком и прочим имуществом МВД, а вот передать социальные льготы отставникам руководство страны забыло или не посчитало нужным. Пенсионеры МВД решили напомнить о себе реформаторам и подписали письмо-воззвание, которое будет направлено Президенту Украины, в ВР и в Кабинет Министров.

— Мы требуем, чтобы Закон о Национальной полиции Украины в части социальной защиты, и, особенно, касающийся пересчета пенсий, распространялся и на пенсионеров милиции, — отметил Виктор Павленко — подполковник, заместитель линейного отдела милиции, начальник следствия с 1992 -1998 г.г. — Для этого есть и Закон, и постановление, но нет политической воли Министерства внутренних дел. Должен быть просто приказ Министра. Я, к примеру, получаю пенсию согласно тому окладу, который в 3 раза меньше оклада нынешних полицейских. И за звание мне доплачивают 130 грн., а сейчас полицейским 2200 грн. Почти в 17 раз больше! Если нам пенсию пересчитают с учетом новых размеров оклада, надбавок за выслуги, звания, то пенсия может увеличиться до 1 тыс. грн. Мы не требуем баснословных денег – 50 и 100 тысяч, как у них зарплаты сегодня, а мы просим положенные нам доплаты.

Источник: РИА Мелитополь.


Комментарии читателей