Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За сутки спасатели обезвредили пять "приветов из прошлого"
Поделиться

5 боеприпасов времен прошлых войн обезвредила пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Запорожской области. Опасные находки «подарили» Запорожье и село Балабино.

За сутки спасатели обезвредили пять

На подозрительный предмет 6 мая на обочине дороги наткнулись жители Коммунарского района Запорожья и позвонили в службу спасения. На месте специалисты определили, что им придется иметь дело с минометной миной калибра 82 мм. Еще один вызов пиротехническая группа получила в тот же день из села Балабино Запорожского района. В балке были обнаружены два мины, а также еще два взрывоопасных предмета. Все они были вывезены и обезврежены в специально отведенном месте путем подрыва.
 
Спасатели Главного управления ДСНС Украины в Запорожской области обращаются к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время проведения весенних полевых работ. Ведь нередки случаи, когда на собственных приусадебных участках и огородах граждане находят подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.
 
Ваши действия после обнаружения подозрительного предмета:
 
— Прекратить любые работы в районе опасного места;
 
— Ни в коем случае не трогать подозрительный предмет;
 
— Организовать охрану опасного места;
 
— Не допускать посторонних лиц, особенно детей, к находке, пока не прибыли специалисты;
 
— Ни в коем случае не передвигать, не нагревать и не разбирать опасный предмет.
 


Комментарии читателей